, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Баринов: Летнему отдыху детей - особое внимание

470a96dПо поручению главы региона Антона Алиханова летняя оздоровительная кампания находится под постоянным контролем ответственных лиц и ведомств.

  На протяжении всего периода отдыха детей в загородные оздоровительные центры продолжает выезжать Региональная межведомственная комиссия по вопросам социальной семейной политики, в состав которой входят члены правительства области, представители надзорных органов, чтобы обеспечить безопасность оздоровительной кампании.

  Так, 28 июня пунктами внепланового посещения комиссии под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Ильи Баринова стали Центр отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонёк» и Детский центр отдыха детей и подростков им. А. Гайдара в Светлогорске.

  Члены комиссии, в том числе и руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура, осмотрели территорию лагерей, жилые корпуса, медицинские кабинеты, при этом уделив особое внимание местам приготовления и приема пищи.

  По словам врио вице-премьера, прошедшей первой летней оздоровительной смене можно дать в целом положительную оценку.

  - Этим летом работают 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и центров: шесть – областных, восемь – муниципальных, два – частных. Во всех учреждениях сегодня в полном объеме выполнены предписания контролирующих органов, мероприятия по антитеррористической, санитарно-эпидемиологической, пожарной безопасности. Все учреждения оборудованы тревожными кнопками, имеется лицензированная охрана и видеонаблюдение, обеспечена круглосуточная работа медицинских кабинетов, - подчеркнул Илья Баринов. - Определенные вопросы у нас вызывает организация питания детей в учреждениях, например, в части использования продуктов неместного происхождения. Этот вопрос мы возьмем на особый контроль. В ближайшую пятницу, в рамках заседания межведомственной комиссии по летнему отдыху при участии организаторов питания в детских оздоровительных лагерях, а также производителей сельскохозяйственной продукции мы в обязательном порядке поднимем вопрос, откуда берутся продукты, из которых готовится еда для наших детей. Продукты питания для этих целей должны приобретаться у местных проверенных производителей и быть качественными.

  Врио вице-премьера также попросил руководителей лагерей и родителей уделить особое внимание наличию у всех детей противоклещевых препаратов: «Невозможно провести акарицидную обработку всей Калининградской области. Но вполне возможно каждому ребенку иметь при себе репеллент и пользоваться им при выходе с территории лагеря. Это существенно снизит риск получить укуса клеща», - отметил Илья Баринов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.