, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании АТК рассмотрели вопросы обеспечения безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей

203080Во вторник, 27 июня, участники очередного заседания Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК) рассмотрели вопросы безопасности на транспорте, а также в местах массового пребывания людей.

  Открывая заседание, заместитель председателя АТК, руководитель УФСБ по Калининградской области Леонид Михайлюк отметил, что в течение года изданы и вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации, утверждающие требования к антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, гостиничного комплекса и ряда других сфер жизнедеятельности. В этой связи стоит задача реализации в полном объеме установленных требований, направленных на обеспечение безопасности.

  Как проинформировала участников заседания врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, в частности, вступили в силу постановления Правительства РФ, утверждающие требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической защищенности объектов. В связи с этим необходимо провести дополнительную оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, внести коррективы в имеющиеся планы обеспечения транспортной безопасности.

  Сегодня меры транспортной безопасности реализуются в рамках постоянно действующей рабочей группы при АТК «Профилактика терроризма в сфере транспортного комплекса», сформированной в составе министерства. В этом году состав рабочей группы обновился – в него, помимо представителей министерства, вошли сотрудники федеральных структур.

  Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Олег Горшков доложил о выполнении требований безопасности в местах массового пребывания людей. Он подчеркнул, что эта работа является  одним из приоритетных направлений деятельности субъектов противодействия терроризму на территории Калининградской области.

  Также  на заседании АТК рассмотрели вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов губернатора Калининградской области, а также в органы местного самоуправления. Как отметили участники, в муниципальных образованиях принимаются все необходимые меры по антитеррористической защищённости.

  В заключение заседания было доложено о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в регионе. По всем рассмотренным вопросам приняты решения. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.