, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании АТК рассмотрели вопросы обеспечения безопасности на транспорте и в местах массового пребывания людей

НИА-Калининград

203080Во вторник, 27 июня, участники очередного заседания Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК) рассмотрели вопросы безопасности на транспорте, а также в местах массового пребывания людей.

  Открывая заседание, заместитель председателя АТК, руководитель УФСБ по Калининградской области Леонид Михайлюк отметил, что в течение года изданы и вступили в силу постановления Правительства Российской Федерации, утверждающие требования к антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, гостиничного комплекса и ряда других сфер жизнедеятельности. В этой связи стоит задача реализации в полном объеме установленных требований, направленных на обеспечение безопасности.

  Как проинформировала участников заседания врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, в частности, вступили в силу постановления Правительства РФ, утверждающие требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической защищенности объектов. В связи с этим необходимо провести дополнительную оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, внести коррективы в имеющиеся планы обеспечения транспортной безопасности.

  Сегодня меры транспортной безопасности реализуются в рамках постоянно действующей рабочей группы при АТК «Профилактика терроризма в сфере транспортного комплекса», сформированной в составе министерства. В этом году состав рабочей группы обновился – в него, помимо представителей министерства, вошли сотрудники федеральных структур.

  Начальник Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Олег Горшков доложил о выполнении требований безопасности в местах массового пребывания людей. Он подчеркнул, что эта работа является  одним из приоритетных направлений деятельности субъектов противодействия терроризму на территории Калининградской области.

  Также  на заседании АТК рассмотрели вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов губернатора Калининградской области, а также в органы местного самоуправления. Как отметили участники, в муниципальных образованиях принимаются все необходимые меры по антитеррористической защищённости.

  В заключение заседания было доложено о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в регионе. По всем рассмотренным вопросам приняты решения. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.