, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Только упорный труд и постоянное обучение раскрывают талант в полной мере

3h6Лучших выпускников школ региона чествовали в Кафедральном соборе в понедельник, 26 июня.

  В этом году более 3 600 вчерашних школьников получат аттестат о среднем образовании, из них 461 одиннадцатиклассник награжден медалью «За особые успехи в учении». 

  В торжественной обстановке выпускников поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов: «Впереди новая жизнь, которую вы будете формировать самостоятельно. Реализуйте свои знания. Помните, что только упорный труд и постоянное обучение раскрывают талант в полной мере».

  Отдельно глава региона поблагодарил родителей и педагогов за неоценимый вклад в обучение и воспитание детей.

  Антон Алиханов наградил 16 выпускников, которые получили высший балл на ЕГЭ. Сегодня стало известно, что 100 баллов по биологии набрала Анна Хлупина из лицея №17 Калининграда. Также он вручил благодарственные письма призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и их педагогам-наставникам.

  Поздравил выпускников и депутат Государственной Думы РФ Алексей Силанов: «Вы уже одержали свою первую победу. Именно вам строить Россию. Оставайтесь такими же активными гражданами своей страны, её патриотами».

  Слова поздравления звучали от председателя Калининградской областной Думы Марины Оргеевой, врио вице-премьеров Натальи Ищенко и Ильи Баринова, руководителя министерства образования Светланы Трусеневой, глав муниципальных образований, ректоров региональных вузов. Они наградили ребят, добившихся значительных результатов в социально-значимой деятельности, в области науки, творческой деятельности, спорте и техническом творчестве.

  Для выпускников подготовил творческий подарок участник шоу «Голос» Илья Хвостов. «Главная победа – это преодоление себя. Никогда не забывайте об этом. Только вперёд», - напутствовал ребят музыкант.

  Как отметила мама одной из выпускниц Алена Александровна Назарова, «медали наших детей – это оценка труда и усердия, той самоотдачи, с которой они подходили к обучению. У ребят было много шансов реализоваться ещё в школе. Это, несомненно, достижение системы образования региона, когда любой ученик может завоевать признание в масштабах страны ещё в период обучения в школе».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.