, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская молодёжь получила новые возможности на выборах губернатора

1 inessaВ Калининграде на площадке БФУ имени И. Канта прошел молодежный форум «Новые возможности: молодежь и выборы».

В работе форума приняли участие председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, председатель комитета Калининградской областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин, представители молодежных организаций Калининградской области, студенческого самоуправления, молодые члены избирательных комиссий, представители руководства БФУ им. И. Канта, руководства технопарка «Кванториум», студенты и руководство БФУ им. И. Канта.

  На форуме прошла презентация «Мобильного приложения # выбор39.ру – технология для молодёжи», разработанного по заказу Избирательной комиссии Калининградской области технопарком «Кванториум» в 2017 году.

  С помощью программы можно будет определить свой участок для голосования, ознакомиться со всеми выдвинувшимися кандидатами, а также получить ответы на самые распространенные и важные вопросы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.