, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона Антон Алиханов открыл первую в Калининграде электрозаправочную станцию

d27acСоздание сети ЭЗС в регионе - часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует компания «Россети».

  В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 26 июня, приняли участие временно исполняющий обязанности зампреда областного правительства Александр Рольбинов, руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, председатель областной Думы Марина Оргеева и генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

  - Проект установки электрозаправок является пилотным, с общим объемом финансирования 3,5 миллиона рублей. Он реализовывался благодаря тому, что компания «Янтарьэнерго» с прошлого года является прибыльной. И мы имеем право и даже обязанность часть средств вкладывать в инновации. Проект включает в себя шесть станций, которые способны в три раза быстрее заряжать аккумулятор автомобиля, чем любой другой энергоисточник, за счет дополнительного оборудования, - рассказал гендиректор компании.

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов отметил необходимость стимулировать интерес к электрокарам.

  - Для Калининграда с его компактными размерами это очень актуально. На встрече с генеральным директором компании «Россети» Олегом Михайловичем Бударгиным мы договорились, что делаем в нашей области эталонную энергосистему. И в ближайшее время будет принято еще несколько решений о докапитализации «Янтарьэнерго» с тем, чтобы наша энергосистема становилась самой продвинутой. И вот такие проекты, как электрозаправки, должны развивать идею экотранспорта, что позволит улучшить экологическую обстановку в городах, - подчеркнул глава региона.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.