, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алиханов: Большинство сотрудников "Вестера" уже трудоустроились в других сетях

cbbbВрио губернатора Калининградской области Антон Алиханов контролирует ситуацию с закрытием магазинов торговой сети "Вестер". Об этом он заявил корреспонденту ГТРК "Калининград".

  - Действительно, есть планы по сворачиванию продуктового ретейла "Вестер, — подтвердил глава региона. — Но в продуктовом ретейле, который не охватывает всю компанию, то есть компания больше, чем только продуктовый ретейл, работало порядка 1 400 человек. Сейчас, по нашим сведениям, в продуктовом ретейле работает только 350 человек. Министерство промышленности и торговли работает, отслеживает ситуацию. Большинство этих людей уже трудоустроились в других торговых сетях. Сейчас министерство социальной политики, агентство, которое занимается трудоустройством безработных, зарегистрировали 11 человек из группы компаний "Вестер". И ещё порядка 60 подали документы. Они пока официально не зарегистрированы как безработные, там есть определённая процедура.

По словам Алиханова, торговые площади "Вестера" могут занять другие компании.

  - Несколько компаний сейчас находятся в переговорах с компанией "Вестер" о том, чтобы забирать себе те торговые объекты, которые были у компании, для того чтобы продолжать продуктовый ретейл, но под другими брендами, — отметил врио губернатора.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Калининградской области закрылись или находятся на стадии закрытия порядка 22 универсамов и супермаркетов "Вестер" и "Сосед". В крупных магазинах сети, ещё открытых, организованы распродажи.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.