, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алиханов: Большинство сотрудников "Вестера" уже трудоустроились в других сетях

НИА-Калининград

cbbbВрио губернатора Калининградской области Антон Алиханов контролирует ситуацию с закрытием магазинов торговой сети "Вестер". Об этом он заявил корреспонденту ГТРК "Калининград".

  - Действительно, есть планы по сворачиванию продуктового ретейла "Вестер, — подтвердил глава региона. — Но в продуктовом ретейле, который не охватывает всю компанию, то есть компания больше, чем только продуктовый ретейл, работало порядка 1 400 человек. Сейчас, по нашим сведениям, в продуктовом ретейле работает только 350 человек. Министерство промышленности и торговли работает, отслеживает ситуацию. Большинство этих людей уже трудоустроились в других торговых сетях. Сейчас министерство социальной политики, агентство, которое занимается трудоустройством безработных, зарегистрировали 11 человек из группы компаний "Вестер". И ещё порядка 60 подали документы. Они пока официально не зарегистрированы как безработные, там есть определённая процедура.

По словам Алиханова, торговые площади "Вестера" могут занять другие компании.

  - Несколько компаний сейчас находятся в переговорах с компанией "Вестер" о том, чтобы забирать себе те торговые объекты, которые были у компании, для того чтобы продолжать продуктовый ретейл, но под другими брендами, — отметил врио губернатора.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Калининградской области закрылись или находятся на стадии закрытия порядка 22 универсамов и супермаркетов "Вестер" и "Сосед". В крупных магазинах сети, ещё открытых, организованы распродажи.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.