, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Кравченко: Наша задача - сделать работу максимально открытой и понятной для наших граждан

dbf0408Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона на совещании с главными внештатными специалистами ведомства, состоявшемся в конференц-зале Калининградской областной клинической больницы.

  В ходе встречи Александр Кравченко напомнил, что сегодня институту главных внештатных специалистов уделяется повышенное внимание. На них в регионе возложена организация работы всех профильных медицинских служб, методической помощи сотрудникам лечебных учреждений. Кроме того, внештатники стали активно подключились к отработке обращений граждан.

  - Проблем сразу стало поменьше, - констатировал руководитель министерства. – Многие вопросы отрабатываются максимально оперативно. И наша задача при обращении граждан – чтобы проблема была решена и в дальнейшем не допущено ее возможного повторения в случае с другими пациентами.

  На совещании Александр Кравченко отметил эффективность работы главных внештатных специалистов в трансфузиологии, клинической фармакологии, наркологии, онкологии, терапии, пульмонологии, экстренной сосудистой хирургии и многих других и призвал их коллег четко выстраивать взаимодействие по своей профильной службе, вычленять наиболее острые вопросы для принятия необходимых решений и вырабатывать пути для их оптимального решения.

Со своей стороны, глава минздрава пообещал всестороннюю поддержку всем конструктивным начинаниям по каждой службе. В частности, Александр Кравченко выразил готовность оказать помощь в организации обучения и повышения квалификации персонала на постоянной основе, в том числе под руководством главных внештатных специалистов федерального уровня и на базе ведущих российских медицинских центров. Так, по его словам, активно в процесс обучения включились онкологи региона. Помимо еженедельных видеоконференций с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П.А. Герцена, представители онкологической службы со всей области регулярно принимают участие в научно-практических и методических семинарах, организуемых такими известными медцентрами, как Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. Н.Н. Петрова, Казанская государственная медицинская академия.

  В завершение встречи Александр Кравченко отметил наметившееся улучшение ситуации в здравоохранении региона: - Мы переформатировали работу минздрава, и наша сегодняшняя задача, поставленная главой региона Антоном Алихановым, - сделать ее более открытой и понятной для наших граждан. Поэтому мы готовы к обсуждению самых разных вопросов здравоохранения, готовы работать с нашим общественным советом, повышать квалификацию специалистов, в том числе из муниципалитетов, комплексно решать кадровую проблему.   

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.