, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Кравченко: Наша задача - сделать работу максимально открытой и понятной для наших граждан

НИА-Калининград

dbf0408Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона на совещании с главными внештатными специалистами ведомства, состоявшемся в конференц-зале Калининградской областной клинической больницы.

  В ходе встречи Александр Кравченко напомнил, что сегодня институту главных внештатных специалистов уделяется повышенное внимание. На них в регионе возложена организация работы всех профильных медицинских служб, методической помощи сотрудникам лечебных учреждений. Кроме того, внештатники стали активно подключились к отработке обращений граждан.

  - Проблем сразу стало поменьше, - констатировал руководитель министерства. – Многие вопросы отрабатываются максимально оперативно. И наша задача при обращении граждан – чтобы проблема была решена и в дальнейшем не допущено ее возможного повторения в случае с другими пациентами.

  На совещании Александр Кравченко отметил эффективность работы главных внештатных специалистов в трансфузиологии, клинической фармакологии, наркологии, онкологии, терапии, пульмонологии, экстренной сосудистой хирургии и многих других и призвал их коллег четко выстраивать взаимодействие по своей профильной службе, вычленять наиболее острые вопросы для принятия необходимых решений и вырабатывать пути для их оптимального решения.

Со своей стороны, глава минздрава пообещал всестороннюю поддержку всем конструктивным начинаниям по каждой службе. В частности, Александр Кравченко выразил готовность оказать помощь в организации обучения и повышения квалификации персонала на постоянной основе, в том числе под руководством главных внештатных специалистов федерального уровня и на базе ведущих российских медицинских центров. Так, по его словам, активно в процесс обучения включились онкологи региона. Помимо еженедельных видеоконференций с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П.А. Герцена, представители онкологической службы со всей области регулярно принимают участие в научно-практических и методических семинарах, организуемых такими известными медцентрами, как Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. Н.Н. Петрова, Казанская государственная медицинская академия.

  В завершение встречи Александр Кравченко отметил наметившееся улучшение ситуации в здравоохранении региона: - Мы переформатировали работу минздрава, и наша сегодняшняя задача, поставленная главой региона Антоном Алихановым, - сделать ее более открытой и понятной для наших граждан. Поэтому мы готовы к обсуждению самых разных вопросов здравоохранения, готовы работать с нашим общественным советом, повышать квалификацию специалистов, в том числе из муниципалитетов, комплексно решать кадровую проблему.   

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.