, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Обрезок: за что канцлеру Германии Ангелы Меркель голову отрезали

11 8Начнём с фото. Именно вот такой «обрезок» лица федерального канцлера Германии Ангелы Меркель украшает сообщение на сайте «Radiopolsha.pl» о создании совместной армии Евросоюза.

  Что подвигло главный рупор правительства Польши разместить такой оскорбительный снимок немецкого канцлера? Быть может, намерение Германии наказать Польшу европейскими санкциями  и, тем самым, подтвердить статус лидера ЕС и заставить непослушных если не любить, то подчиняться? Возможно. Линия разлома в Евросоюзе наметилась не только в отношениях с Польшей. В жернова Союза попали также Чехия и Венгрия.

  Что касается достигнутого соглашения относительно сотрудничества в области обороны, решение по которому было принято в первый же день саммита ЕС в Брюсселе, то это - звонкая пощёчина США за то, что набрались наглости требовать от союзников деньги.

  Предполагается, что в течение трёх месяцев будут согласованы основные критерии этого сотрудничества, среди которых уровень расходов на оснащение армий, совместные закупки, участие в совместных военных миссиях и – в перспективе – создании европейской армии. За это время каждая из стран ЕС должна определиться, стоит ли продолжать глубокое сотрудничество в области обороны, или же оставаться за его пределами. Предполагается, что движущей силой оборонной политики ЕС станут Франция и Германия.

  Глава польского правительства Беата Шидло в ходе саммита заявила, что Польша заинтересована в амбициозной оборонной политике ЕС и углублении сотрудничества, но при определенных условиях. В частности, Беата Шидло подчеркнула, что новая оборонная политика ЕС не должна создавать конкуренцию НАТО и что средства из европейского оборонного фонда должны быть доступны для всех стран, а не только для военной промышленности крупных государств,- сообщает «Radiopolsha.pl».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.