, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека

НИА-Калининград

5 6. 0 nЕдва в СМИ появились сообщения о том, что Белый дом ведет переговоры с палатой представителей американского конгресса, чтобы она ослабила законопроект по санкциям против России, как слева и справа от Калининградской области раздался скулёж.

  Это президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз завела давно заезженную пластинку, в которой есть всего два слова: расширить и усилить. А чтобы расширительно-усилительное действие было понятным даже непонятливым, в качестве основного аргумента достала из кармана российский рубль.

   «В Восточной Украине началась прямая, реально de facto инкорпорация части страны в территорию России. Там наглым образом введён российский рубль. Это прямая оккупация страны»,- заявила мадам президент, прибыв на встречу Совета глав Европы в Брюсселе.

  Неизвестно, каким образом в карман Дали попал российский рубль. Возможно, это дело рук всё тех же хакеров. Но эта блестящая монета, зажатая между двумя наманикюренными пальцами, выглядела более угрожающе, чем те мифические танковые колоны, которые якобы таким же наглым образом были введены…

   Как говорят в таких случаях, пипец подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Но желание кушать американское консервированное сало прикрываясь куском натурального сала Украины, настолько сильно и приятно, что отказаться от этого удовольствия просто не хватает сил. Вот и визжит президент маленькой, но злобной Литвы в надежде продлить ещё хотя бы на годик-другой такие вкусные подачки дядюшки Сэма.

  «Только по причине введения российского рубля санкции должны быть усилены, увеличены и ни о каком послаблении речи быть не может»,- пряча рубль в карман, резюмировала Грибаускайте.

  И это правильное решение. От рубля, если его правильно ввести, порой гораздо больше пользы, чем от американского сала…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.