, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти региона поддержат инициативы ОСК по увеличению загрузки калининградских предприятий

НИА-Калининград

b1147dcВ четверг, 22 июня, глава региона Антон Алиханов встретился с первым вице-президентом Объединенной судостроительной корпорации Леонидом Струговым.

  В обсуждении вопросов развития калининградских предприятий ОСК приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Александр Шендерюк-Жидков, заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Олег Ступин, генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Эдуард Ефимов и генеральный директор «33 судоремонтного завода» Илья Самарин.

  Антон Алиханов выразил уверенность в том, что совместными усилиями федеральных властей, ОСК и правительства региона удастся добиться увеличения объема заказов для  калининградских предприятий отрасли. По его словам, этот вопрос затрагивался в ходе состоявшейся накануне в Калининграде коллегии Министерства обороны РФ.

  - С учётом продления госпрограммы вооружений и её второго этапа, мы выразили отдельную просьбу по поводу загрузки ПСЗ «Янтарь». За предприятием закреплена серия многоцелевых фрегатов, но мы заинтересованы в том, чтобы заказов стало ещё больше. Мы всегда готовы поддержать продвижение таких инициатив. ПСЗ «Янтарь» развивает и гражданское судостроение, но очевидно, что доля гособоронзаказа будет преобладающей, - заявил Антон Алиханов.

В ходе встречи также обсуждались вопросы обеспечения предприятий ЗИПами - запчастями и принадлежностями, сроки исполнения  контрактов по гражданским и военным судам.

Леонид Стругов, в частности, рассказал об организации в ОСК системы кадрового обеспечения. Она позволяет оперативно обеспечивать предприятия специалистами, осуществлять «переброску» квалифицированных кадров с уже законченных заказов на новые.

   - У нас есть ресурсный центр, и мы всегда знаем, где, например, не хватает сварщиков, сборщиков и других специальностей. Этот процесс регулируется, - сообщил он.

  - Мы действительно оперативно, когда требуются отдельные специалисты, отправляем их с нашего завода на 33-й завод. Такая практика существует, - подтвердил Эдуард Ефимов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.