, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лихие виражи над Балтикой российских лётчиков испугали вояк НАТО

1 F 6Начавшаяся неделя выдалась весьма напряженной для военных лётчиков Балтийского флота.

  В понедельник 19 июня шведский стратегический разведывательный самолёт RC-135U попытался проявить излишнее любопытство к российской территории. Навстречу незваному гостю с аэродрома в Калининграде поднялся многоцелевой истребитель Су-27. О мастерстве и отваге российского воздушного аса красноречивее всего говорят вопли, которые тут же послышались из Швеции и Литвы.

  Швеция уже сообщила о том, что вызвала российского посла для объяснений по поводу сближения «сушки» с разведчиком. Надо полагать, что «дружеское» покачивание крыльями, под которыми мирно покоились 6 управляемых ракет класса воздух-воздух, были неправильно истолкованы экипажем самолёта-разведчика. Именно поэтому вояки НАТО, включив форсаж, умчались жаловаться своему командованию.

  Урок, видимо, не пошёл в прок. В среду уже польские асы на американском истребителе F-16 попытались сопроводить пассажирский самолёт, на котором в Калининград летел министр обороны России Сергей Шойгу. И снова покачивание крыльями самолёта эскорта Су-27 наполнили кабину польских пилотов запахом адреналина.

  На защиту польских вояк тут же встал литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис, назвав манёвры российских лётчиков лихими. По его словам такие манёвры военных самолётов могли привести к большим бедам.

  А вы не ласте без разрешения в чужой огород и не подсматривайте за соседями, тогда никаких бед не будет… 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.