, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лихие виражи над Балтикой российских лётчиков испугали вояк НАТО

НИА-Калининград

1 F 6Начавшаяся неделя выдалась весьма напряженной для военных лётчиков Балтийского флота.

  В понедельник 19 июня шведский стратегический разведывательный самолёт RC-135U попытался проявить излишнее любопытство к российской территории. Навстречу незваному гостю с аэродрома в Калининграде поднялся многоцелевой истребитель Су-27. О мастерстве и отваге российского воздушного аса красноречивее всего говорят вопли, которые тут же послышались из Швеции и Литвы.

  Швеция уже сообщила о том, что вызвала российского посла для объяснений по поводу сближения «сушки» с разведчиком. Надо полагать, что «дружеское» покачивание крыльями, под которыми мирно покоились 6 управляемых ракет класса воздух-воздух, были неправильно истолкованы экипажем самолёта-разведчика. Именно поэтому вояки НАТО, включив форсаж, умчались жаловаться своему командованию.

  Урок, видимо, не пошёл в прок. В среду уже польские асы на американском истребителе F-16 попытались сопроводить пассажирский самолёт, на котором в Калининград летел министр обороны России Сергей Шойгу. И снова покачивание крыльями самолёта эскорта Су-27 наполнили кабину польских пилотов запахом адреналина.

  На защиту польских вояк тут же встал литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис, назвав манёвры российских лётчиков лихими. По его словам такие манёвры военных самолётов могли привести к большим бедам.

  А вы не ласте без разрешения в чужой огород и не подсматривайте за соседями, тогда никаких бед не будет… 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.