, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Семинары для будущих предпринимателей

778e81В июне в Калининграде прошли семинары на тему «Введение в предпринимательскую деятельность» для учащейся молодежи, в которых приняли участие более 90 человек.

  Семинары организованы администрацией города совместно с Некоммерческим партнерством «Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области» в рамках реализации муниципальной программы «Развития малого и среднего предпринимательства в городском округе «Город Калининград».     

  На семинарах было рассмотрено множество актуальных для будущих предпринимателей вопросов, среди которых выбор режима налогообложения, формы предприятия и регистрация, бухучет на малом предприятии, имущественная ответственность, виды проверок деятельности, бизнес-планирование, клиентоориентированность, продажи и другая полезная для будущих предпринимателей информация.

  Обучение провели эксперты Центра профориентации и профессионального развития и некоммерческого партнерства «Ассоциация центров поддержки малого и среднего предпринимательства Калининградской области».

  Во втором полугодии запланировано проведение восьми семинаров для учащейся молодежи и безработных граждан, планирующих открыть собственное дело. Информацию о месте, дате и времени проведения семинаров можно будет посмотреть на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» в разделе «Экономика», подразделе «Новости» ближе к началу их проведения. 

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.