, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перекресток улиц Багратиона и Октябрьской откроется с июля

43f827aРаботы по обустройству трамвайных путей у моста Высокого со стороны улицы Багратиона идут по графику. Об этом подрядчик, реконструирующий мост Высокий, сообщил главе Калининграда Александру Ярошуку сегодня, 21 июня, в ходе выездного совещания на мосту Высоком.

  Этот участок городской транспортной сети модернизируется в рамках работ по реконструкции моста Высокого. Несмотря на то, что работы на мосту еще продолжаются, автомобильное движение на перекрестке улиц Багратиона, Большой песочной, Октябрьской было открыто уже в октябре 2016 года, чтобы обеспечить транспортную доступность на этой территории.

Но в середине мая этого года перекресток вновь перекрыли для укладки трамвайной сети.

 - В данный момент работы по обустройству трамвайных путей завершаются. Закончить их должны до 30 июня. По словам подрядчика, работы идут по графику. В июле на перекрестке возобновится автомобильное движение. А к октябрю мост должен быть готов со всеми развязками. Такая задача поставлена перед заказчиком ПКУ «УКС» и подрядчиком ЗАО «АБЗ-ДОРСТРОЙ, – поделился с журналистами глава города Александр Ярошук.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.