, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «Наша задача – найти техническое решение, которое позволит сократить сроки ремонта моста Деревянного»

f2c5f021 июня 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук провел выездное рабочее совещание  с целью контроля за ходом работ по ремонту моста Деревянный.

  Глава города Александр Ярошук постоянно контролирует ход работ по ремонту моста Деревянного. В настоящее время на объекте производится пескоструйная очистка стальных конструкций, огрунтовка металлических поверхностей, подготовка котлованов под переходные плиты, укрепление правой пешеходной консоли для обеспечения передвижения пешеходов, устройство дамбы из мешков с песком под устой опоры №4, разборка деградированной кирпичной кладки и клинкерной кирпичной кладки облицовки. Работы идут в соответствии с графиком, однако глава города ставит перед подрядной организацией задачу завершить ремонт моста досрочно.

  - В соответствии с контрактом ремонт этого моста должен быть завершен в январе 2018 года, но нас такие сроки не устраивают, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - После выезда на этот объект врио губернатора Антона Алиханова было принято решение сохранить пешеходное движение по мосту на весь срок его ремонта. Сейчас с балкой по левой стороне работать нельзя, там пешеходный трафик. Мы решили поменять технологию производства работ. На днях из Воронежа приедет профессор Прокофьев. Он будет искать техническое решение, которое позволит не увеличивать стоимость ремонта моста, сократить в сроки производства работ и при этом сохранить пешеходное движение.

Мост «Деревянный» - памятник истории и культуры регионального значения. Длина моста – 72 метра, ширина проезжей части – 7 метров, пешеходные тротуары с обеих сторон моста шириной по 2 метра. На его ремонт из бюджета Калининградской области выделено 91,8 млн рублей. Ремонт проводит подрядная организация - ООО «ТермоПластКомпозит». 

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.