, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Избирательная комиссия Калининградской области напоминает…

k 194 5Региональный избирком напоминает перечень политических партий, освобожденных от сбора подписей на региональных и муниципальных выборах.

  В единый день голосования 10 сентября в Калининградской области пройдут выборы в представительные органы в семи муниципальных образованиях. При этом в Пионерском городском округе состоятся основные выборы депутатов окружного Совета депутатов, в Балтийском и Нестеровском муниципальных районах, а также в Янтарном, Ладушкинском, Правдинском и Светловском городских округах состоятся дополнительные выборы советов депутатов. На данных видах выборов предусмотрено выдвижение от избирательных объединений и самовыдвижение.

  По итогам прошедших избирательных кампаний в 2016 году Центральная избирательная комиссия Российской Федерации своим решением утвердила список политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований субъектов РФ считается поддержанным и не требует сбора подписей избирателей. Такими партиями стали:

1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России;

4. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

  По итогам выборов в Калининградскую областную Думу шестого созыва Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о списке политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Калининградской областной Думы и представительных органов муниципальных образований считается поддержанным и не требует сбора подписей избирателей.

  В нынешнюю избирательную кампанию регионального и муниципального уровней помимо партий, которые освобождены от сбора подписей на основе решения ЦИК РФ, подписи не надо будет собирать следующим политическим партиям:

1.​ Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

2.​ Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

3.​ Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»;

  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ без сбора подписей сможет выдвигать своих кандидатов на выборах в Совет депутатов муниципального образования «Балтийский муниципальный район».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.