, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона поддержал идею перевода природного парка «Виштынецкий» в бюджетную организацию

НИА-Калининград

55789Об этом стало известно 20 июня в ходе заседания регионального правительства.

  Вопрос развития туризма на территории природного парка стал одним из основных в повестке.

  - Вариант перевода казенного учреждения в бюджетную организацию видится наиболее перспективным. При этом необходимо понимать, что в данном случае никакое развитие невозможно без инвестора. Первым делом надо работать с предпринимателями, предлагая им площадку с созданием инфраструктуры, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Было отмечено, что должен быть комплексный подход с учетом нахождения в данном районе детского оздоровительного лагеря. К теме развития особо охраняемой природной территории Антон Алиханов поручил привлечь экологов, общественников и депутатов.

По словам временно исполняющего обязанности министра по культуре и туризму Андрея Ермака, для востока области одним из самых перспективных направлений является развитие туристической отрасли.

В частности, создание на базе природного парка «Виштынецкий» оператора туристских услуг позволит развить экологический и познавательный отдых на территории, удаленной от популярных для туристов областного центра и приморских городов.

При поддержке областного министерства по культуре и туризму, в природном парке сейчас установлена навигация, 20 скамей, 20 биотуалетов, 18 мусорных урн. В июне реализован проект по установке 35 дорожных указателей на объекты  историко-культурного и природного наследия Калининградской области.

Ведомство активно взаимодействовало с предприятия регионального туристского рынка, экскурсоводами и гидами-переводчиками в вопросах организации отдыха на востоке региона. Ряд туроператоров рассматривают Виштынецкое направление для формирования новых турпродуктов. Регулярно организуются  экскурсионные выезды для ветеранов, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.