, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководители министерств отчитались о повышении зарплат учителей, врачей и работников культуры

f0bОтчет о реализации майского указа Президента Российской Федерации, направленного на поэтапное увеличение зарплат работников культуры, образования и здравоохранения, был заслушан на заседании правительства области 20 июня.

  Временно исполняющая обязанности министра социальной политики Анжелика Майстер доложила, что рост средней заработной платы социальных работников за январь-май 2017 года составил 17,1% по отношению к 2016 году и 47,7% по отношению к 2013 году. Средняя зарплата в учреждениях соцобслуживания составила 23 494 рублей. На повышение её уровня в 2017 году в бюджете предусмотрено более 44 млн рублей. Кроме того, за счет средств от приносящей доход деятельности на повышение заработной платы работников планируется направить свыше 12 млн рублей. Также идет постепенное повышение заработка в комплексных центрах социального обслуживания населения.

  - Есть уверенность, что по итогам года мы все целевые показатели в плановом режиме выполним», - сказала руководитель министерства социальной политики.

Министерство образования региона также проводит мониторинг реализации майского указа Президента РФ. Как сообщила временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева, в целом по итогам пяти месяцев этого года исполнение показателей идет в плановом режиме. Она обратила внимание на то, что значительный рост заработной платы в 2017 году предусмотрен в сфере дополнительного образования. Однако некоторые муниципальные образования не смогли выполнить на 100% планы по повышению зарплаты работников допобразования.

Глава региона Антон Алиханов призвал глав муниципалитетов по итогам следующего полугодия обеспечить выполнение показателя в соответствии с «дорожной картой».

Также по отношению к прошлому году повысилась средняя заработная плата медицинских работников, сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Кравченко. За пять месяцев этого года средняя месячная заработная плата врачей составила более 50 тысяч рублей, среднего медицинского персонала свыше 29 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – 22,5 тысячи рублей. Повышение идет в рамках графика поэтапно.

Напомним, что Указ Президента о планомерном повышении зарплаты бюджетникам с 2012 по 2018 год был опубликован в мае 2012 года. Этим указом предусматривались существенные прибавки к зарплатам некоторых  категорий работников бюджетной сферы.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.