, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Трусенёва: Удачный опыт реализации разработанной программы позволит расширить сеть школ для обучения детей с аутизмом

8194f7Как сообщили в областном министерстве образования, регион получил финансирование на помощь детям с расстройством аутистического спектра.

  Таков итог конкурсного отбора комплекса мер субъектов РФ по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра министерство образования Калининградской области получило грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на реализацию мероприятий в 2017-2018 годах.

Всего на конкурс поступило 18 заявок из 18 субъектов Российской Федерации, 14 из них были поддержаны.

Министерству образования Калининградской области выделено более 1,8 млн рублей на 2017 года и 6,75 млн рублей на 2018 год. На эти средства будет сформирован механизм сетевого взаимодействия образовательных организаций, участвующих в оказании помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра и воспитывающим их семьям. Он объединит школу-интернат №1 Калининграда, школу-интернат №7 поселке Большое Исаково, Центр диагностики и консультирования детей и подростков и школы областного центра.

  - Удачный опыт реализации разработанной программы позволит в последующем расширить сеть школ, обучающих детей с аутизмом. Таким образом, мы сможем максимально социализировать, развить и обучить наших ребят с особенными возможностями здоровья, - отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По итогам работы данной сети будут созданы условия для обучения и воспитания детей с расстройством аутистического спектра и детьми, находящимися в группе риска, проведено обучение педагогов, оборудована инфраструктура в школах. Будут поддержаны не только ребята, обучающиеся в интернатах, но и семьи, в которых дети с расстройством посещают общеобразовательные школы.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.