, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Утвержден состав экспертного совета Фонда развития промышленности области

84bcaВ понедельник, 19 июня, на заседании наблюдательного совета «Фонда развития промышленности Калининградской области» был утвержден состав экспертного совета Фонда.

  В него вошли десять человек: руководители банков, аудиторских и экспертных компаний, ключевые эксперты научных и производственных кругов региона. Члены экспертного совета назначены сроком на три года.

В соответствии с Уставом фонда в компетенцию Экспертного совета входит экспертиза проектов, финансирование которых полностью или частично предполагается за счет средств Фонда, а также проведение экспертиз и подготовка заключений о возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.

На первом заседании совета открытым голосованием и при большинстве голосов будет избран председатель совета и его заместитель.

Напомним, что Фонд развития промышленности Российской Федерации был создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития.

«Фонд развития промышленности Калининградской области» создан в 2017 году. Сейчас его капитализация составляет 150 миллионов рублей. Его деятельность направлена на модернизацию российской промышленности, организацию новых производств и обеспечение импортозамещения. Возможность Фонда в предоставлении займов на 2017 год составляет 20,7 млрд руб.

15 мая 2017 года заключено Соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности и «Фонда развития промышленности Калининградской области» в процессе совместного финансирования проектов по программе «Проекты развития».

Компании Калининградской области уже имеют опыт работы с ФРП РФ. В 2015 году федеральный фонд напрямую оказал информационно-консультационную поддержку компаниям «Криогаз-Калининград» и «Техносервис» для получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.