, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественной палате Калининградской области прозвучали новеллы для кандидатов в губернаторы (фото)

НИА-Калининград

0 5 palataСегодня, 19 июня, в Общественной палате состоялся круглый стол с представителями региональных отделений политических партий и общественных организаций, в ходе которого были обсуждены новеллы для кандидатов в губернаторы региона. В частности, речь шла о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения при проведении досрочных выборов губернатора Калининградской области.

  Организатором мероприятия выступила Избирательная комиссия Калининградской области. За одним столом собрались представители политических партий и общественных организаций, уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин

чтобы обсудить новшества федерального законодательства. Как известно Общественная палата стоит вне политики, но выборы являются исключением.

  С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась председатель Общественной палаты Тамара Кузяева. Она отметила, что палата с февраля организовала во всех муниципалитетах региона семинары-совещания, на которых представители Областной избирательной комиссии знакомили местных жителей, представителей общественного совета при муниципалитете, НКО, органов местного самоуправления, участковых избирательных комиссий с практикой применения Уставного закона Калининградской области от 29 июня 2012 года №126 «О выборах губернатора Калининградской области».

  Затем о сути новелл подробно рассказал секретарь облизбиркома Олег Баязитов.

  -Новый механизм голосования предполагает для избирателя возможность проголосовать на избирательном участке, где избиратель фактически проживает или будет находиться в день голосования, - сообщил Олег Робертович. – Для этого необходимо в установленные сроки подать заявление в территориальной или участковой избирательной комиссии, через МФЦ или с помощью портала Госуслуг.

  Что касается сроков, то с 26 июля до 5 сентября избиратели, проживающие не по месту регистрации, и те, кто планирует в день голосования находиться вдали от дома и точно знают, где именно, могут написать заявление в своей территориальной комиссии, МФЦ или подать через портал Госуслуг. Начиная с 30 августа по 4 сентября, избиратели из этих категорий вправе написать заявление о желании проголосовать на конкретном участке в участковой избирательной комиссии по месту нахождения и по месту регистрации соответственно.

  Избиратели, которые принимают решение о выезде с места жительства накануне дня голосования либо до последнего дня не знают, на каком избирательном участке будут голосовать, смогут написать заявление с 4 сентября до 14:00 9 сентября в УИК по месту регистрации.

  Заявление необходимо подписывать лично. Однако если избиратель по уважительным причинам не может (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в ТИК или УИК, он вправе обратиться в избирательную комиссию с просьбой составления заявления на дому.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.