, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анжелика Майстер провела прием по личным вопросам в женской исправительной колонии

ee8ea7c5В минувшую субботу в женской исправительной колонии №4 прошел ежегодный праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей.

  Традиционно его организуют сотрудники исправительного учреждения, педагоги школы №17, работающие при колонии, Калининградская Епархия русской православной церкви и региональное министерство социальной политики. 

Это мероприятие стало настоящим событием для почти 50 приехавших в гости детей, и их мам, получивших возможность вне графика увидеть своих самых родных людей. Сотрудники учреждения и мамы ребят, отбывающие сегодня наказание в колонии, организовали для юных гостей костюмированный утренник. В завершении праздника все его участники смогли пообщаться во время чаепития.

  - Такие мероприятия оказывают благотворное влияние на микроклимат в исправительном учреждении и становятся мощным стимулом для отбывающих наказание мам, которые в дальнейшем стараются приложить все усилия, чтобы выйти на свободу досрочно, - временно исполняющая обязанности министра социальной политики. - Вместе с тем, это важный момент сохранения и поддержания детско-родительских отношений, которые, безусловно, страдают за то время, пока мама отбывает наказание.

Анжелика Майстер также провела прием осужденных мам по личным вопросам. Женщины интересовались вопросами возвращения детей в семью после освобождения, порядком общения с детьми, находящимися на воспитании в патронатных семьях. Большинство просило помощи в трудоустройстве после отбывания наказания.

Руководство колонии вручило главе ведомства благодарственное письмо за постоянное сотрудничество, помощь в организации мероприятий с осужденными и их детьми, а также за участие в работе попечительского совета колонии.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.