, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У границ с Калининградской областью прошли крупномасштабные учения войск НАТО

19 ultАмериканские и британские войска НАТО провели крупномасштабные учения у границ Калининградской области с Польшей и Литвой. Отрабатывался сценарий «отражения нападения Российской Федерации на страны Балтии».

  По информации западных СМИ отрабатывался сценарий «захвата Россией» участка границы протяженностью 104 км – так называемого Сувалкского коридора.

   Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Запад очень боится, что в случае «захвата» этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

   «Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор) будет закрыт, три  наших союзника (прибалтийские государства), которые находятся на севере, потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянса», — высказал свои опасения генерал-лейтенант США Бен Ходжес. 

  Также сообщается, что в двухдневных учениях, посвященных отражению «российской агрессии», принимали участие вертолеты США, самолеты Британии, а также солдаты из Польши, Литвы и Хорватии. 

   …А ужасные русские на своих разъярённых медведях так и не появились…



Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.