, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У границ с Калининградской областью прошли крупномасштабные учения войск НАТО

НИА-Калининград

19 ultАмериканские и британские войска НАТО провели крупномасштабные учения у границ Калининградской области с Польшей и Литвой. Отрабатывался сценарий «отражения нападения Российской Федерации на страны Балтии».

  По информации западных СМИ отрабатывался сценарий «захвата Россией» участка границы протяженностью 104 км – так называемого Сувалкского коридора.

   Этот участок проходит через сельские угодья, леса и невысокие холмы. Запад очень боится, что в случае «захвата» этой территории Россией, Эстония, Литва и Латвия будут отрезаны.

   «Коридор уязвим из-за географии. Разумеется, не обязательно, что будет атака, но … если он (коридор) будет закрыт, три  наших союзника (прибалтийские государства), которые находятся на севере, потенциально могут быть изолированы от остальной части Альянса», — высказал свои опасения генерал-лейтенант США Бен Ходжес. 

  Также сообщается, что в двухдневных учениях, посвященных отражению «российской агрессии», принимали участие вертолеты США, самолеты Британии, а также солдаты из Польши, Литвы и Хорватии. 

   …А ужасные русские на своих разъярённых медведях так и не появились…



Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.