, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша: правительство весёлых и находчивых

НИА-Калининград

7 5Когда в дискуссиях о южных соседях Калининградской области приходится слышать, что поляки хуже цыган, категорически не соглашаюсь. «Они лучше цыган,- оппонирую своим собеседникам.- Потому что умнее».

  В качестве доказательств, привожу пример начала судебного производства Европейской комиссии против правительства Польши в связи с их отказом от приема беженцев.

  Накануне глава польской дипломатии Витольд Ващиковский дал отповедь необразованным чиновникам ЕК, заявив в интервью изданию Gazeta Polska Codziennie, что Польша уже приняла сотни тысяч мигрантов из Украины. Какие, дескать, претензии?

  Для малограмотных цыган такой аргумент, конечно, звучит очень убедительно. А вот обмануть членов Европейской комиссии Ващиковскому, думается, вряд ли удастся. Ведь там прекрасно знают разницу между беженцем и мигрантом. Давайте и мы с вами уточним для себя значение этих понятий.

  Говоря по-простому, беженец - это лицо, которое «бежит от вооруженного конфликта или преследования» из-за своей расы, религии. Обращение за статусом беженца делается на основании страха преследования.

  Разница между беженцем и мигрантом состоит в том, что мигрант выбирает переезд в поисках лучшей жизни, например, посредством устройства на работу.

  Но самое главное различие заключается в другом. В соответствии с международным правом, на государстве лежит обязательство по предложению защиты беженцу, но по отношению к мигранту такого обязательства не существует.

  Но вернёмся к словам Витольда Ващиковского. Он ведь не только про украинских мигрантов сообщил, он ещё и пригрозил Евросоюзу, напомнив, что «Польша является фланговым государством, которое защищает большую часть границы Сообщества». Так что вы там, дескать, думайте, прежде чем вводить санкции, недвусмысленно намекает правительство весёлых и находчивых поляков.

  …Цыгане, как правило, обманывают простых граждан, а польское правительство – целые государства пытается надуть, да ещё и шантажирует. Так что даже не спорьте: поляки лучше цыган!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.