, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области первым кандидатом на пост губернатора стала женщина

13 1 nОблизбирком принял документы от первого кандидата, выдвинутого на должность губернатора Калининградской области. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

  Рабочая группа Избирательной комиссии Калининградской области по приему и проверке документов, представляемых при выдвижении и для регистрации кандидатов на должность губернатора Калининградской области, приняла документы от Екатерины Тимофеевой.

  В этот же день Екатерина Сергеевна была выдвинута кандидатом на должность губернатора на общем собрании регионального отделения в Калининградской области политической партии «Российской экологическая партия «Зеленые».
  Члены рабочей группы проверили полноту и правильность представленных документов.15 5 n

  Теперь Екатерине Тимофеевой предстоит собрать необходимые подписи для прохождения «муниципального фильтра». Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать подписи 37 действующих депутатов и глав муниципальных образований.

  Напомним, что в числе потенциальных кандидатов на пост губернатора значатся: глава региона Антон Алиханов («Единая Россия»), а также депутаты областной Думы, лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР Игорь Ревин и Евгений Мишин. Вопрос, будет ли выдвигать своего кандидата «Справедливая Россия», пока остается открытым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.