, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов: Обсуждать проблемы бизнеса можно только в формате открытого профессионального диалога

d49В четверг, 15 июня, в конференц-зале Западного Филиала РАНХиГС прошла конференция «Институты поддержки - инструмент развития промышленности».

  Базовый вопрос прошедшей дискуссии – чем реально  могут воспользоваться предприниматели, поставившие своей целью развитие производства на территории Калининградской области. Чтобы ответить на него, на мероприятие были приглашены представители федеральных и региональных институтов поддержки: Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда области, Корпорации развития Калининградской области, Российского экспортного центра, Корпорации малого и среднего предпринимательства РФ, Фонда развития промышленности РФ, Торгово-промышленной палаты области, академии РАНХиГС.

  С приветственным словом на конференции выступил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов: - Именно в таком формате – открытого профессионального диалога – следует обсуждать самые актуальные вопросы, формулировать проблемы, предлагать меры по их нейтрализации. Я уверен, что в дальнейшем в основу конференции будут положены два незыблемых элемента. Во-первых, это высочайший профессионализм спикеров и качество дискуссий. Во-вторых, это общая, генеральная миссия конференции – всестороннее информирование общественных организаций промышленников и предпринимателей Калининградской области, а также собственников и руководителей предприятий о мерах и программах государственной поддержки отраслей промышленности и предпринимательства, действующих на федеральном и региональном уровнях. Глава региона выразил надежду, что мероприятие станет ежегодным.

  Конференция объединила более 130 участников из числа собственников и руководителей промышленных предприятий, глав профессиональных союзов и объединений, а также банков Калининградской области. У них была возможность не только обсудить существующие проблемы областного бизнеса, но и совместно с экспертами институтов поддержки выработать предложения по их преодолению. Рассмотреть вопросы переподготовки рабочих кадров для отдельных сегментов экономики, формирования кластеров для различных видов производства, обсуждались тренды в бизнесе как для стартапов, так и для действующих предприятий. Спикерам конференции было важно понять, с какими трудностями сталкиваются бизнесмены при получении мер господдержки, чтобы разработать новую модель работы власти с предпринимателями.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.