, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В избиркоме Калининградской области утверждён план проведения выборов губернатора

НИА-Калининград

7 f fРяд важных решений было принято на 76-м заседании Избирательной комиссии Калининградской области в преддверии досрочных выборов губернатора 10 сентября 2017 года.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, на заседании был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов главы региона. В документе отражены основные мероприятия по образованию избирательных участков, работе со списками избирателей, выдвижению и регистрации кандидатов, избирательным действиям кандидатов, финансированию выборов, избирательным фондам кандидатов, по процедуре голосования и определению результатов выборов.

  Члены избиркома приняли решение о допустимом превышении числа подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Калининградской области, представляемых в облизбирком кандидатами  на должность губернатора. Определено, что число подписей, представляемых кандидатами, не должно превышать более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года 37 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Калининградской области.   И также не более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года  30 подписей депутатов представительных органов муниципальных  районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов.

  На прошедшем заседании утвержден Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Избирательной комиссии Калининградской области агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении досрочных выборов губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».