, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В избиркоме Калининградской области утверждён план проведения выборов губернатора

7 f fРяд важных решений было принято на 76-м заседании Избирательной комиссии Калининградской области в преддверии досрочных выборов губернатора 10 сентября 2017 года.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, на заседании был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов главы региона. В документе отражены основные мероприятия по образованию избирательных участков, работе со списками избирателей, выдвижению и регистрации кандидатов, избирательным действиям кандидатов, финансированию выборов, избирательным фондам кандидатов, по процедуре голосования и определению результатов выборов.

  Члены избиркома приняли решение о допустимом превышении числа подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Калининградской области, представляемых в облизбирком кандидатами  на должность губернатора. Определено, что число подписей, представляемых кандидатами, не должно превышать более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года 37 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Калининградской области.   И также не более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года  30 подписей депутатов представительных органов муниципальных  районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов.

  На прошедшем заседании утвержден Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Избирательной комиссии Калининградской области агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении досрочных выборов губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.