, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В избиркоме Калининградской области утверждён план проведения выборов губернатора

НИА-Калининград

7 f fРяд важных решений было принято на 76-м заседании Избирательной комиссии Калининградской области в преддверии досрочных выборов губернатора 10 сентября 2017 года.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, на заседании был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов главы региона. В документе отражены основные мероприятия по образованию избирательных участков, работе со списками избирателей, выдвижению и регистрации кандидатов, избирательным действиям кандидатов, финансированию выборов, избирательным фондам кандидатов, по процедуре голосования и определению результатов выборов.

  Члены избиркома приняли решение о допустимом превышении числа подписей депутатов представительных органов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Калининградской области, представляемых в облизбирком кандидатами  на должность губернатора. Определено, что число подписей, представляемых кандидатами, не должно превышать более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года 37 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Калининградской области.   И также не более чем на 2 подписи от установленных пунктом 2 постановления Калининградской областной Думы № 171 от 8 июня 2017 года  30 подписей депутатов представительных органов муниципальных  районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов.

  На прошедшем заседании утвержден Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Избирательной комиссии Калининградской области агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении досрочных выборов губернатора Калининградской области 10 сентября 2017 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.