, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пионерский и Пуцк объявили о начале сотрудничества

НИА-Калининград

ee6138bdcf0Администрации Пионерского городского округа и польского города Пуцк подписали декларацию о намерениях.

  Это событие состоялось в ходе недавнего визита в муниципалитет делегации из Пуцка во главе с бурмистром Ханной Прухневска.

Стороны договорились развивать добрососедские отношения в сфере образования, науки, спорта. Запланированы совместные туристические проекты, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, выставки и семинары.

Как сообщили в областном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике, партнёрство двух территорий организовано в рамках комиссии по территориальному самоуправлению российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области РФ с регионами Республики Польша. Между муниципалитетами Калининградской области и территориями соседней Польши и Литвы сейчас заключено около ста соглашений, деклараций и других договорных документов о сотрудничестве. По прогнозам, их количество заметно возрастет в этом году в связи со сбором заявок на участие в новой программе приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Россия-Польша» на период с 2014 по 2020 годы.

Город Пуцк входит в Поморское воеводство Польши. Имеет статус городской гмины. Расположен на Восточном Поморье к западу от Гданьска.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.