, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство поддержит калининградских производителей мототехники

НИА-Калининград

81445a00c6Во вторник, 13 июня, врио министра промышленной политики, развития предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков встретился с генеральным директором компании Baltmotors Дмитрием Сивковым.

  Предприятие занимается сборочным производством  мототехники с 2004 года. Ежегодно с конвейера компании сходят до десяти тысяч единиц техники.

Сейчас предприятием реализуется экспортноориентированный проект производства мотобуксировщиков SnowDog. Их используют на охоте, рыбалке, фермах, в загородных и лесных хозяйствах, для патрулирования объектов, крупных инженерных систем и территорий, в экспедициях, на горнолыжных курортах. Не требуя получения водительского удостоверения и специальных навыков управления, мотобуксировщик способен перевозить до пяти человек или до 300 кг груза. В настоящее время Baltmotors ищет источники финансирования для увеличения добавленной стоимости производства: для этого им нужно купить пять новых станков. Также компания планирует строительство завода с увеличенной производственной мощностью.

Необходимо отметить, что предприятие имеет ярковыраженный экспортный потенциал. Так, в прошлом году компания получила заказов на миллион долларов из стран Северной Америки, а в этом уже удвоила показатели.

Посетив производство мотобуксировщиков, Дмитрий Кусков предложил руководству Baltmotors обратиться в Фонд развития промышленности Калининградской области за льготным пятипроцентным кредитом на покупку оборудования. Также глава ведомства взял на себя обязательства по разработке инструментов поддержки производства компании федеральными институтами.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.