, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Федеральным инспектором по Калининградской области назначен Сергей Елисеев

predstavlenieОфициальное представление состоялось 9 июня в правительстве Калининградской области.

  В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, депутаты, главы муниципальных образований.

  - Сергей Владимирович всегда качественно выполнял служебный долг. В новой должности федерального инспектора по Калининградской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе будет контролировать исполнение федеральных законов, указов, распоряжений и поручений Президента России и Правительства, обеспечивать координацию деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти региона, органов государственной власти, органов местного самоуправления. Прошу оказать поддержку и выстраивать конструктивное взаимодействие, - сказал Николай Цуканов, обращаясь к присутствующим.

  - Для нас важно обеспечить реализацию поручений главы государства. Сергей Владимирович работал в правительстве Калининградской области. Полностью выполнял задачи, которые были на него возложены. Я надеюсь, тот же подход к работе будет проявлять и на своем новом рабочем месте. Будем совместно выполнять задачи, которые перед нами ставит Президент, - подчеркнул Антон Алиханов.

  - Понимая значимость работы, хочу уверить в том, что сделаю все возможное для достижения благополучия, безопасности и процветания Калининградской области. Надеюсь на вашу поддержку. Уверен, что выстроим плодотворное взаимодействие, - сказал Сергей Елисеев.

  В рамках мероприятия Николай Цуканов отметил, что повышение качества жизни и социально-экономическое развитие Калининградской области должны быть приоритетными направлениями в работе местных органов власти. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО будет этому способствовать в части координации федеральных, региональных и муниципальных структур.

  Также была поставлена задача обеспечить соблюдение действующего выборного законодательства и информированность жителей о ходе избирательной кампании.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.