, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области все объекты ЧМ-2018 в регионе находятся в стадии реализации

03a500c213eВременно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Рольбинов в ходе оперативного совещания 9 июня представил доклад о подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

  Были обозначены этапы строительства основных объектов, задействованных в проведении турнира.

Возведение главной спортивной арены, стадиона «Калининград», идет в соответствии с графиком. Ведутся работы по отделке внутренних помещений, наружной облицовке, формированию футбольного поля. Совместно с генподрядчиком разработан календарный график по обустройству инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети к стадиону.

В Светлогорске начались подготовительные работы к строительству тренировочной базы. Футбольное поле с инфраструктурой в дальнейшем останется в качестве наследия муниципальной спортивной детско-юношеской школе.

Особое внимание было уделено объектам, заказчиком которых является администрация Калининграда. В частности, мосты «Высокий» и «Деревянный». Как сообщил Александр Рольбинов, после рабочего выезда главы региона строители усилили темпы работ.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил, что необходимо организовать круглосуточное видеонаблюдение за ходом выполнения реконструкции, устранить нарекания горожан по организации временной транспортной схемы на острове Октябрьский. Региональному правительству - взять на особый контроль реализацию объектов ЧМ-2018 и предоставлять еженедельные доклады о графике выполнения работ.

На 84% выполнено берегоукрепление Парадной набережной. Устроена  дренажная система, лестницы и пандусы. Идет подготовка к благоустройству территории и озеленению, водоотведению ливневых вод.

В рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области завершается подготовка территории острова Октябрьский и строительство инженерной инфраструктуры для надлежащего функционирования стадиона.

Выполнены свайные основания под локальные очистные сооружения и фундаменты под канализационные насосные станции.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.