, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялась рабочая встреча Антона Алиханова и Николая Цуканова

НИА-Калининград

5d1e75e63Вопросы социально-экономического развития региона обсудили 9 июня в ходе двусторонней встречи временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

  - Ряд федеральных министерств отмечают эффективную деятельность правительства Калининградской области. Видна динамика и положительные изменения в развитии региона, - отметил Николай Цуканов. – На контроле прошу держать вопрос исполнения указов Президента в части заработной платы работникам бюджетной сферы.

  - Перед нами стоит задача развивать и продолжать лучшие традиции и достижения, которые были эффективно реализованы предыдущими управленческими командами. Особое внимание будем уделять, прежде всего, повышению уровня доходов населения и улучшению социального самочувствия жителей Калининградской области, - сказал Антон Алиханов.

Также Николай Цуканов сообщил, что из резервного фонда Президента РФ региону выделено 250 миллионов рублей для решения вопросов строительства социальных и инфраструктурных объектов в муниципалитетах области.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.