, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поздравление главы региона Антона Алиханова с Днем социального работника

bdf1a8f6c3beea34Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем социального работника!

  Именно к вам обращаются люди в самые сложные минуты своей жизни, тогда, когда им так необходима помощь. Поэтому социальная работа требует не только добросовестного отношения к делу, но и благородства души, огромного терпения, умения сопереживать.

Сегодня система социальной защиты Калининградской области – это  36 государственных учреждений, оказывающих услуги детям, оставшимся без родительского попечения, семьям с детьми, работающим гражданам, пожилым людям, инвалидам и ветеранам. 

В региональной системе социальной защиты трудится около четырех тысяч специалистов – людей, любящих свою профессию и отдающих тепло своей души и сердца всем, кто нуждается в поддержке и сочувствии.

В этот праздничный день особые слова благодарности вам – людям, пришедшим в социальную сферу и оставшимся в ней по зову сердца.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.