, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область активно развивает информационные технологии

c90a81Правительство Калининградской области в рамках VII Форума регионов-партнеров Калининградской области заключило соглашение о сотрудничестве с «БАРС Груп», дочерней компании Национального центра информатизации ГК «Ростех».

  Цель соглашения - сотрудничество в области развития отрасли информационно-коммуникационных технологий и разработки российского программного обеспечения в Калининградской области, а также прочих инфраструктурных и технологических проектов на территории области. В целях эффективного взаимодействия с заказчиком «БАРС Груп» планирует создание налогового резидента на территории субъекта, что позволит создать новые рабочие места в области. Проектный офис в Калининграде станет одиннадцатым в  структуре компании.

По словам главы Калининградской области Антона Алиханова, калининградский проект «БАРС Групп» развивает несколько стратегических для региона направлений – сферу IT-технологий и экспорт IT-продуктов.

  - Калининградская область активно развивает информационные технологии и нацелена на внедрение самых передовых российских разработок. В регионе уже используются облачные решения «БАРС Груп» в сфере управления финансами и здравоохранением. Планируем расширить области взаимодействия, распространив их на секторы образования, ЖКХ, управления региональным имуществом. Мы также поддерживаем планы компании по экспорту IT-продуктов из Калининграда в другие страны, - рассказал глава региона.

  - С Калининградской областью мы имели немало точек соприкосновения и до заключения соглашения, - прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. - На наших технологиях в регионе создан региональный фрагмент ЕГИСЗ. Также активно работаем над проектом по созданию электронного бюджета, направленного на обеспечение прозрачности и открытости финансовой деятельности органов государственной власти субъекта. В лице правительства Калининградской области мы видим надежного инфраструктурного партнера и надеемся на дальнейшее развитие совместных проектов.

Как сказал Антон Алиханов, соглашение также предполагает взаимодействие в вопросах подготовки специалистов ИКТ и разработки российского программного обеспечения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка, стажировка).

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.