, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша не вернёт МПП с Калининградской областью

НИА-Калининград

1 graniczaПольша не вернет малое приграничное передвижение (МПП) с Калининградской областью. Причиной является милитаризация российского эксклава, сообщает портал Rp.pl со ссылкой на  польское ведомство внутренних дел.

  Напомним, решение о приостановлении МПП с Калининградской областью было принято в 2016 году в связи с организацией варшавского саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи. Хотя оба мероприятия завершились почти год назад, польские власти не намерены облегчать пересечения границы лицами, которые рядом с ней живут.
   Почему? 
   В ответе на запрос депутата Марка Бернацкиего (партия ПО), направленного в МВД Польши сообщается, что «наблюдаемые польскими службами угрозы для безопасности Польши сохранились и после этих событий». 

  «К негативным явлениям, которые в последнее время усилились, следует отнести растущую милитаризацию Калининградской области, которая сопровождается процессом поселения в этом районе (КО) военных кадров а также повышенная активность спецслужб и других силовых ведомств. Кроме того, ( ... ), следует обратить внимание на возможные действия, заключающееся, в частности, в разведывательной деятельности, кибер нападениях и экономического давления»,- цитирует Rp.pl слова заместителя министра внутренних дел Польши Якуба Скиба.

Также читайте: Польская бздительность втрое сократила количество калининградцев, желающих съездить к соседям:- http://39rus.org/news/policy/18786

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.