, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вигаудас Ушацкас: Калининградская область для Евросоюза – особенно важный, привилегированный регион

НИА-Калининград

e21d191835Об этом посол Европейского Союза в Российской Федерации заявил 7 июня на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

  Мероприятие прошло в рамках проведения в Калининградской области VII форума регионов-партнеров.

- Есть позитивная динамика в механизмах межрегионального взаимодействия. В декабре 2016 года состоялось официальное открытие программы Россия-Польша. Запуск программы Россия-Литва произойдет в самое ближайшее время, - отметил Антон Алиханов. - Калининградская область занимает особое место на карте России. Это своего рода мост, связывающий нашу страну и Европейский Союз. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы регион стал территорией дружбы и партнерства, площадкой для реального сотрудничества, обмена опытом и продуктивного взаимодействия.

- Я рад вернуться в ваш город. Калининградская область для Европейского союза - особенно важный, привилегированный регион. Мы заинтересованы в поддержке трансграничных программ, приносящих пользу как жителям вашей области, так и соседних стран. Сегодня на форум регионов-партнеров приехали представители европейских государств. И надеюсь, что мы все вместе сделаем вклад в развитие отношений, - подчеркнул Вигаудас Ушацкас.

Посол также сообщил, что примет участие в официальном открытии очистных сооружений города Калининграда. Проект реализуется совместно с европейскими партнерами.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.