, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вигаудас Ушацкас: Калининградская область для Евросоюза – особенно важный, привилегированный регион

e21d191835Об этом посол Европейского Союза в Российской Федерации заявил 7 июня на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

  Мероприятие прошло в рамках проведения в Калининградской области VII форума регионов-партнеров.

- Есть позитивная динамика в механизмах межрегионального взаимодействия. В декабре 2016 года состоялось официальное открытие программы Россия-Польша. Запуск программы Россия-Литва произойдет в самое ближайшее время, - отметил Антон Алиханов. - Калининградская область занимает особое место на карте России. Это своего рода мост, связывающий нашу страну и Европейский Союз. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы регион стал территорией дружбы и партнерства, площадкой для реального сотрудничества, обмена опытом и продуктивного взаимодействия.

- Я рад вернуться в ваш город. Калининградская область для Европейского союза - особенно важный, привилегированный регион. Мы заинтересованы в поддержке трансграничных программ, приносящих пользу как жителям вашей области, так и соседних стран. Сегодня на форум регионов-партнеров приехали представители европейских государств. И надеюсь, что мы все вместе сделаем вклад в развитие отношений, - подчеркнул Вигаудас Ушацкас.

Посол также сообщил, что примет участие в официальном открытии очистных сооружений города Калининграда. Проект реализуется совместно с европейскими партнерами.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.