, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона Антон Алиханов провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области

НИА-Калининград

8c2fdf1c251359Владимир Никитин доложил о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области за прошедший год.

  Он представил временно исполняющему обязанности губернатора текст доклада, в котором приведены наиболее характерные примеры обращений в адрес Уполномоченного. Доклад содержит мнение автора по поводу проблем, имеющих наибольшую общественную значимость, и предложены рекомендации о возможных способах их решения.

Уполномоченный по правам человека рассказал, что ежегодно поступает от полутора до двух тысяч обращений жителей Калининградской области. «Обращаются в основном по социальной тематике. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы… Мы постоянно получаем  около 250 обращений в год по вопросам ЖКХ», - отметил Уполномоченный по правам человека. Он также добавил, что «ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская».

Подводя итоги 2016 года, Владимир Никитин отметил, что в Калининградской области выстроена эффективная система защиты прав человека. Созданы и действуют институты Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, институт Уполномоченного по правам предпринимателей, Уставный Суд Калининградской области и Общественная палата Калининградской области.

В ежегодном докладе за 2016 год Уполномоченный по правам человека проанализировал проблемы таких категорий граждан как лица без постоянной регистрации по месту жительства, а также без определенного места жительства. Владимир Никитин предложил разработать областную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе.

- Думаю, это хорошая инициатива, - сказал Антон Алиханов. - Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.