, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия ответила Литве на строительство забора на границе с Калининградской областью

НИА-Калининград

00 sergej В ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Калининградскую область, был дан ответ на действие Литвы в отношении российского эксклава.

  Так уж совпало, что именно в эти дни наши северные соседи, невзирая на капризы погоды, начали активно строить забор протяженностью 44,6 км на границе с нашей областью. Как Россия решила ответить на этот совсем не соседский поступок? Она ответила по-российски.

  Как заявил Сергей Лавров, несмотря на русофобские действия властей прибалтийских стран и Польши по отношению к России, для гостей в Калининградскую область введут бесплатные электронные визы.

  Глава МИД РФ пояснил, что от осложнения политической ситуации между соседями страдает, прежде всего, бизнес, в частности, совместные предприятия стран на территории Калининграда и области.

  Новая электронная виза будет бесплатной, и действовать в течение 30 дней, предполагая непрерывное тридцатидневное пребывание в России, сообщаетInterfax.

  К тому же, по словам министра, это даст возможность иностранцам приезжать и запускать в Калининградской области совместные проекты сотрудничества.

  Сергей Лавров также отметил, что Калининградской области уделяется особое внимание по обеспечению безопасности и развитию инфраструктуры. «...Потенциал Калининградской области огромный, она в числе трех регионов, которые президент определил в числе лидеров в развитии внешних контактов с окружающим миром, в том числе для того, чтобы решать конкретные проблемы, волнующие граждан, - сказал глава МИД РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.