, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия ответила Литве на строительство забора на границе с Калининградской областью

00 sergej В ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Калининградскую область, был дан ответ на действие Литвы в отношении российского эксклава.

  Так уж совпало, что именно в эти дни наши северные соседи, невзирая на капризы погоды, начали активно строить забор протяженностью 44,6 км на границе с нашей областью. Как Россия решила ответить на этот совсем не соседский поступок? Она ответила по-российски.

  Как заявил Сергей Лавров, несмотря на русофобские действия властей прибалтийских стран и Польши по отношению к России, для гостей в Калининградскую область введут бесплатные электронные визы.

  Глава МИД РФ пояснил, что от осложнения политической ситуации между соседями страдает, прежде всего, бизнес, в частности, совместные предприятия стран на территории Калининграда и области.

  Новая электронная виза будет бесплатной, и действовать в течение 30 дней, предполагая непрерывное тридцатидневное пребывание в России, сообщаетInterfax.

  К тому же, по словам министра, это даст возможность иностранцам приезжать и запускать в Калининградской области совместные проекты сотрудничества.

  Сергей Лавров также отметил, что Калининградской области уделяется особое внимание по обеспечению безопасности и развитию инфраструктуры. «...Потенциал Калининградской области огромный, она в числе трех регионов, которые президент определил в числе лидеров в развитии внешних контактов с окружающим миром, в том числе для того, чтобы решать конкретные проблемы, волнующие граждан, - сказал глава МИД РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.