, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Войска НАТО войдут в Литву из Польши возле Калининградской области через «Сувалкский коридор»

НИА-Калининград

1 2 orlТакой сценарий по оказанию помощи странам Балтии придуман стратегами альянса и будет отработан в ходе учений «Железный волк 2017». Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Литвы бригадный генерал Валдемарас Рупшис.

  По словам генерала, такая операция будет проводиться впервые. Одной из задач которой – пересечения польско-литовской границы войсками и техникой.

  Учения войск НАТО будут проходить с 17 по 19 июня. В них примут участие около 1,5 тысячи литовских, польских, британских и американских солдат. Также будет привлечена тяжёлая техника и вертолёты.

  «Сувалкский коридор» -  это тонкая полоска земли между Литвой и Польшей шириной менее 100 км. На западе коридор упирается в Калининградскую область, а на востоке он граничит с Белоруссией. НАТОвские стратеги считают, что в случае войны захват этого плацдарма российскими или белорусскими войсками, преградит дорогу союзникам альянса, и те не смогут прийти на помощь странам Балтии.

  Американские специалисты также считают, что «Сувалкский коридор» может стать точкой воспламенения будущих боевых действий между Россией и США.

0 600

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.