, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Войска НАТО войдут в Литву из Польши возле Калининградской области через «Сувалкский коридор»

1 2 orlТакой сценарий по оказанию помощи странам Балтии придуман стратегами альянса и будет отработан в ходе учений «Железный волк 2017». Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Литвы бригадный генерал Валдемарас Рупшис.

  По словам генерала, такая операция будет проводиться впервые. Одной из задач которой – пересечения польско-литовской границы войсками и техникой.

  Учения войск НАТО будут проходить с 17 по 19 июня. В них примут участие около 1,5 тысячи литовских, польских, британских и американских солдат. Также будет привлечена тяжёлая техника и вертолёты.

  «Сувалкский коридор» -  это тонкая полоска земли между Литвой и Польшей шириной менее 100 км. На западе коридор упирается в Калининградскую область, а на востоке он граничит с Белоруссией. НАТОвские стратеги считают, что в случае войны захват этого плацдарма российскими или белорусскими войсками, преградит дорогу союзникам альянса, и те не смогут прийти на помощь странам Балтии.

  Американские специалисты также считают, что «Сувалкский коридор» может стать точкой воспламенения будущих боевых действий между Россией и США.

0 600

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.