, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Войска НАТО войдут в Литву из Польши возле Калининградской области через «Сувалкский коридор»

НИА-Калининград

1 2 orlТакой сценарий по оказанию помощи странам Балтии придуман стратегами альянса и будет отработан в ходе учений «Железный волк 2017». Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками Литвы бригадный генерал Валдемарас Рупшис.

  По словам генерала, такая операция будет проводиться впервые. Одной из задач которой – пересечения польско-литовской границы войсками и техникой.

  Учения войск НАТО будут проходить с 17 по 19 июня. В них примут участие около 1,5 тысячи литовских, польских, британских и американских солдат. Также будет привлечена тяжёлая техника и вертолёты.

  «Сувалкский коридор» -  это тонкая полоска земли между Литвой и Польшей шириной менее 100 км. На западе коридор упирается в Калининградскую область, а на востоке он граничит с Белоруссией. НАТОвские стратеги считают, что в случае войны захват этого плацдарма российскими или белорусскими войсками, преградит дорогу союзникам альянса, и те не смогут прийти на помощь странам Балтии.

  Американские специалисты также считают, что «Сувалкский коридор» может стать точкой воспламенения будущих боевых действий между Россией и США.

0 600

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.