, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «Будем жестко контролировать сроки ремонта тротуаров»

88a364159Рабочую неделю глава Калининграда Александр Ярошук начал с выезда на объекты улично-дорожной сети. Мэр проконтролировал ход работ по ремонту путепровода по ул. Генерал лейтенанта Озерова и тротуара по ул.Черняховского.

  Ход работ по ремонту путепровода на ул. Генерал лейтенанта Озерова – на особом контроле главы города. От того, насколько качественно и своевременно будут выполнены работы по ремонту этого путепровода, зависит комфорт многих калининградцев, которые сегодня вынуждены стоять в пробках.

- Планируем к 4 августа завершить ремонт этой важнейшей городской магистрали и открыть здесь движение транспорта в обе стороны, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - В предстоящий четверг откроем движение по отремонтированной полосе, и дорожники перейдут на противоположную сторону моста. Под мостом проходят контактные сети железной дороги, и проведение работ в подмостовом пространстве возможно только в строго отведенное время – в технологические окна, которые согласовывает железная дорога. Работы на этом объекте идут в соответствии с графиком, и к началу августа будут завершены». 

Сроки ремонта тротуара на ул.Черняховского, в районе Музея янтаря, по согласованию с администрацией города немного передвинут. Александр Ярошук рассказал, что сделают это по просьбе съемочной группы Первого канала, которая запланировала здесь съемки одной из сцен нового сериала.

Муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуара по улице Черняховского в районе Музея янтаря заключен с ООО "ЭконСтрой", стоимость работ по ремонту - 9,1 млн рублей, сроки выполнения работ – с 24 мая по 27 августа. Работы по ремонту проводятся, в том числе и на участке тротуара, на котором ранее были размещены палатки торговцев янтарем.

- Территория, у входа в ресторан «Солнечный камень», не вошла в зону производства работ по ремонту тротуара, - пояснил глава города. - Мы пригласим руководство ресторана, и обсудим, каким образом они будут приводить в порядок участок тротуара, прилегающий к этому заведению. Со своей стороны город готов помочь с булыжником и брусчаткой, чтобы тротуар был восстановлен в историческом стиле. Брусчатое покрытие сохраним и около Музея янтаря. В это году в плане ремонта – 30 тротуаров. Учитывая опыт прошлого года, до минимума сократили сроки проведения работ, но у подрядчиков не всегда хватает людей и техники на все объекты, которые они взялись ремонтировать. Я дал поручение жестко контролировать сроки производства работ по ремонту тротуаров.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.