, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство области выделило средства на капитальный ремонт дома погорельцев в Нестеровском районе

c75ec0e3529e2Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов.

  Деньги из резервного фонда правительства области (шестьсот пятьдесят тысяч рублей) выделены на условиях софинансирования с местным бюджетом. Обязательства муниципалитет выполнил, добавив почти сто шестьдесят тысяч рублей к областной сумме.

Пожар в доме по улице Луговой в поселке Чкалово Нестеровского района произошёл в феврале этого года. В доме живет многодетная семья, в которой воспитываются 11 детей (из них 9 - приёмных). В огне никто не пострадал, но пламя разрушило мансарду и крышу.

Глава администрации Нестеровского района Олег Кутин побывал в семье, погорельцам сразу же было предоставлено временное жилье. Руководство Замковской средней общеобразовательной школы выделило три комнаты в школьном интернате. Экстренные меры помощи пострадавшей семье были оказаны администрациями Нестеровского района и Илюшинского сельского поселения.

На выделенные из резервного фонда правительства области деньги будет сделан капитальный ремонт дома. Сегодня объявлен конкурс на выполнение работ. Подрядчик определится в ближайшее время.

- Единственная мечта – поскорее вернуться в свой дом, - говорит глава семьи Нина Николаевна. - Трудностей, конечно, много. Одна из них – это теснота. Ведь в большом доме дети привыкли жить свободно: девочки отдельно от мальчиков. Им было, где уединиться, поиграть, почитать. Потихоньку налаживаем жизнь. Но главным остаётся забота о  детях.

Фото: сайт Правительства

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.