, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде обсудили вопросы модернизации агропромышленного комплекса

8ba45b21c4В областном центре состоялось совещание по вопросам обеспечения сельхозпроизводителей современной отечественной техникой.

  В мероприятии, организованном министерством сельского хозяйства региона, приняли участие представители ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росагромаш», компании «Росагролизинг», представители более десяти российских заводов-производителей сельхозтехники, калининградские аграрии.

Открыла совещание глава областного минсельхоза Наталья Шевцова.

- За последние годы агропромышленный комплекс региона достиг значительных успехов. Рост обусловлен в том числе высоким уровнем модернизации производственных фондов, обновляемых за счет значительных вложений средств аграриев в покупку современной сельхозтехники. Техническое обеспечение является одним из ключевых факторов успешного развития растениеводства, что является залогом успеха и конкурентоспособности калининградских аграриев, - отметила глава ведомства.

Врио министра напомнила о субсидировании приобретения новой сельхозтехники отечественного производства. Эта мера позволяет калининградским сельхозпроизводителям покупать в этом году сельхозмашины с 20-процентной скидкой. В рамках данной программы в 2015 году аграрии региона пополнили автопарк тремя единицами техники российского производства, в 2016 - 31 единицей.

Наталья Шевцова отметила готовность сотрудничать с российскими производителями техники, в том числе по оказанию поддержки в открытии дилерского центра. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.