, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анжелика Майстер поздравила детей с открытием первой летней смены

hhjjkkВ минувшую субботу в Социально-оздоровительном центре, расположенном в Светлогорске, прошел большой детский праздник.

  С началом летних каникул ребят поздравила временно исполняющая обязанности министра по социальной политике Анжелика Майстер.

 - За время пребывания здесь вы отдохнете перед новым учебным годом, укрепите свое здоровье, заведете новых друзей. Я желаю вам прекрасного, комфортного летнего отдыха, который, надеюсь, оставит у вас в душе только самые яркие и незабываемые впечатления, - сказала глава ведомства.

Во время первой смены, которая продлится до 22 июня, в лагере отдохнут более ста детей. В течение этих трех недель их ожидает насыщенная программа: экологические игры и путешествия, интеллектуальные квесты, спортивные соревнования и танцы, просмотр научно-познавательных фильмов и разнообразные конкурсы. В лагере созданы все условия для активного отдыха: на территории оборудованы площадки для волейбола, футбола и мини-футбола, теннисный корт, есть игровой городок. Кроме того, Социально-оздоровительный центр имеет собственный пляж.

Всего в этом году порядка 11,5 тысячи детей проведут летние каникулы в 16-ти загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах. Для обеспечения отдыха и оздоровления детей и подростков из областного и местных бюджетов выделено 196,5 миллиона рублей.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.