, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона провёл встречу с руководством ПСЗ «Янтарь»

НИА-Калининград

864a62На встрече 2 июня Антон Алиханов и Эдуард Ефимов говорили о дальнейшем сотрудничестве правительства Калининградской области и Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

  ПСЗ «Янтарь» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, который является признанным лидером отечественного судостроения. Сегодня производственные мощности и квалифицированные кадры завода, где трудятся более четырёх тысяч жителей области, позволяют наравне с военным кораблестроением развивать и гражданское судостроение. Основная специализация завода – суда с высоким техническим насыщением.

Антон Алиханов и Эдуард Ефимов обсудили вопросы развития предприятия, которое является для региона системообразующим. Руководитель завода рассказал о намеченном комплексе мер по преобразованию производственных мощностей, модернизации оборудования и увеличения кадрового потенциала завода. Реализация этих мер направлена на повышение уровня конкурентоспособности продукции российского судостроения на внутреннем и мировом рынках сбыта.

Глава региона выразил поддержку проектам завода.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.