, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона провёл встречу с руководством ПСЗ «Янтарь»

864a62На встрече 2 июня Антон Алиханов и Эдуард Ефимов говорили о дальнейшем сотрудничестве правительства Калининградской области и Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

  ПСЗ «Янтарь» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, который является признанным лидером отечественного судостроения. Сегодня производственные мощности и квалифицированные кадры завода, где трудятся более четырёх тысяч жителей области, позволяют наравне с военным кораблестроением развивать и гражданское судостроение. Основная специализация завода – суда с высоким техническим насыщением.

Антон Алиханов и Эдуард Ефимов обсудили вопросы развития предприятия, которое является для региона системообразующим. Руководитель завода рассказал о намеченном комплексе мер по преобразованию производственных мощностей, модернизации оборудования и увеличения кадрового потенциала завода. Реализация этих мер направлена на повышение уровня конкурентоспособности продукции российского судостроения на внутреннем и мировом рынках сбыта.

Глава региона выразил поддержку проектам завода.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.