, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Осталось 100 дней до выборов губернатора Калининградской области

НИА-Калининград

2 ge 2Сто дней осталось до единого дня голосования, который состоится 10 сентября 2017 года. Во второе воскресенье сентября жители региона будут избирать губернатора Калининградской области. В 11-ти муниципальных образованиях состоятся выборы в органы местного самоуправления.

  Как сообщила НИА-Калининград  пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, впервые за историю выборов Янтарного края проголосовать можно будет в течение 14 часов. Все избирательные участки будут открыты с 7.00 до 21.00.

  Еще одно из нововведений губернаторских выборов – с этого года избиратели,длительное время проживающие не по месту своей регистрации, не лишатся активного избирательного права. 1 июня соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Центральная избирательная комиссия России совместно с субъектовыми комиссиями разрабатываетПорядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения и обеспечения возможности голосования избирателя по месту нахождения.

  Как отметила председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, сейчас все комиссии региона находятся в активной стадии подготовки – во всех ТИКахпроходят образовательные семинары, особое внимание уделяется тем территориальным избиркомам и участковым комиссиям, где предполагается использование QR-кода при формировании итоговых протоколов на досрочных выборах губернатора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.