, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Осталось 100 дней до выборов губернатора Калининградской области

2 ge 2Сто дней осталось до единого дня голосования, который состоится 10 сентября 2017 года. Во второе воскресенье сентября жители региона будут избирать губернатора Калининградской области. В 11-ти муниципальных образованиях состоятся выборы в органы местного самоуправления.

  Как сообщила НИА-Калининград  пресс-секретарь Избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова, впервые за историю выборов Янтарного края проголосовать можно будет в течение 14 часов. Все избирательные участки будут открыты с 7.00 до 21.00.

  Еще одно из нововведений губернаторских выборов – с этого года избиратели,длительное время проживающие не по месту своей регистрации, не лишатся активного избирательного права. 1 июня соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Центральная избирательная комиссия России совместно с субъектовыми комиссиями разрабатываетПорядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения и обеспечения возможности голосования избирателя по месту нахождения.

  Как отметила председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская, сейчас все комиссии региона находятся в активной стадии подготовки – во всех ТИКахпроходят образовательные семинары, особое внимание уделяется тем территориальным избиркомам и участковым комиссиям, где предполагается использование QR-кода при формировании итоговых протоколов на досрочных выборах губернатора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.