, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области закончилось выдвижение кандидатов на дополнительные выборы

1 y 9Закончился прием документов от кандидатов на выдвижение и регистрацию для участия в дополнительных выборах депутатов в Балтийском и Светлогорском муниципальных районах. В четырех избирательных округах этих районов выборы в местные органы самоуправления состоятся 16 июля.

  По данным Балтийской и Светлогорской территориальных избирательных комиссий, в выборах на замещение четырех вакантных депутатских мандатов пожелали участвовать 18 кандидатов.

  По одномандатному избирательному округу №5 документы представили четыре кандидата в депутаты Балтийского городского Совета депутатов муниципального образования городское поселение «Город Балтийск», выдвинутые Балтийским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Калининградским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», региональное отделение политической партии ЛДПР и Всероссийской политической партией «ПАРТИЯ РОСТА».

  В одномандатном избирательном округе №9 документы представили три кандидата в депутаты городского Совета депутатов муниципального образования «Приморское городское поселение», выдвинутые Балтийским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Калининградским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и региональным отделением политической партии ЛДПР

  Документы на выдвижение представило пять кандидатов в депутаты городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Донское» по одномандатному избирательному округу №1. Трое из них планируют участие в выборах в порядке самовыдвижения, двое выдвинуты Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Калининградским региональным отделением политической партии ЛДПР. При этом одному кандидату, участвующему в порядке самовыдвижения, отказано в регистрации. Двум кандидатам (от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и участвующему выборах в порядке самовыдвижения) вручены удостоверения зарегистрированных кандидатов.

  Шесть кандидатов в депутаты городского Совета депутатов муниципального образования «Поселок Приморье» по одномандатному избирательному округу №10 подали документы на выдвижение своих кандидатур. Два кандидата пожелали участвоватьв выборах в порядке самовыдвижения и четыре кандидата выдвинуты избирательными объединениями – Светлогорским местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональным отделением политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининградской области, областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и региональным отделением политической партии ЛДПР. У одного кандидата, участвующего в порядке самовыдвижения, прошла процедура отмены выдвижения. Два кандидата получили статус зарегистрированных – представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и кандидат, участвующий в порядке самовыдвижения.

  На данных выборах предусмотрено досрочное голосование, которое начнется за 10 дней до дня голосования, то есть с 5 июля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.