, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель областной Думы Марина Оргеева поздравила жителей янтарного края с Международным днем защиты детей

ey 4Уважаемые калининградцы! От имени депутатов Калининградской областной Думы и от себя лично сердечно поздравляю вас с Международным днем защиты детей!

  В первый день лета мы отмечаем этот добрый и светлый праздник, наполненный любовью, заботой и вниманием, которые так необходимы каждому ребенку.

Дети – это наше будущее, завтрашний день Калининградской области и России. Вырастить молодое поколение образованным, нравственно и физически здоровым, с высокой гражданской ответственностью за процветание Отечества – тяжелый каждодневный труд. Он требует огромных усилий для того, чтобы наши дети росли в атмосфере любви и всегда чувствовали поддержку взрослых и общества в целом.

Выражаю огромную благодарность родителям, дарящим детям любовь и заботу, а также всем, кто по роду своей профессиональной деятельности занимается образованием и укреплением здоровья детей, их нравственно-культурным развитием.

От всей души желаю вам счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех добрых начинаниях! А юным калининградцам – отличного настроения и солнечного лета!

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.