, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заключен договор на рекультивацию крупнейшего в регионе полигона ТБО

НИА-Калининград

2860eКонкурс по выбору подрядчиков на проведение работ по объекту «Рекультивация городского полигона ТБО, расположенного в пос. им. А. Космодемьянского г. Калининграда», завершен.

  Победителем стала организация из Ленинградской области ООО «Новый Свет-ЭКО», с которой заключен контракт на выполнение работ по рекультивации.

Стоимость контракта составила около 444 миллионов рублей. Работы пройдут в два этапа: сначала техническая рекультивация, затем – биологическая. Срок окончания – октябрь 2018 года.

Напомним, в январе этого года глава региона Антон Алиханов во время выезда на полигон сообщил, что область включена в число участников приоритетного проекта «Чистая страна» по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду. Федеральный бюджет предусмотрел выделение субсидии на рекультивацию двух объектов – полигона ТБО и золоотвала «Дариты».

Всего за два года объем федерального софинансирования составит 473,9 миллионов рублей. Региону совместно с областным центром необходимо обеспечить в 2017-2018 годах остальные 37% консолидированного бюджета проекта в сумме 279 миллионов рублей.

Для реализации приоритетного проекта «Чистая страна» министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области создана рабочая группа.

- После завершения рекультивации полигона в поселке имени Космодемьянского, власти региона инициируют обращение об исключении этого объекта из списка горячих точек ХЕЛКОМ, как существенного загрязнителя бассейна Балтийского моря, - отметил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.