, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские и белорусские агенты заполонили Литву и вербуют шпионов

НИА-Калининград

2 3. 3sСтрах и неуверенность в завтрашнем дне, а также сомнения в друзьях и соседях терзают души простых граждан Литвы. Виной всему этому – агенты российских и белорусских спецслужб, которые шастают по улицам и дворам литовских городов и вербуют шпионов.

  Накануне, глава отдела стратегических коммуникаций Департамента госбезопасности Литвы Аурелия Каткувене в очередной раз плеснула масла в угасающий огонь шпиономании.

  Как сообщает портал Delfi, знаток вербовки подробно рассказала участникам фестиваля инновации Login, как и почему вербуют доверчивых литовцев.

  «Об этом снимают фильмы, пишут книги, всё кажется очень интересно, весело, с приключениями, красивые мужчины, красивые женщины, но на деле всё иначе, это видят те, кто с этим сталкивался. Это – много боли, разочарований, предательства»,- цитирует слова Каткувене портал Delfi.

  Неудивительно, что на фестивале зашла речь о шпиономании. В отчёте Департамента госбезопасности Литвы уже несколько лет подряд сообщается об опасности, которую представляют российские службы ФСБ, ГРУ и СВР, а также белорусский КГБ. Иначе, как и чем оправдать перед налогоплательщиками те огромные финансовые затраты, которые ежегодно вылетают, словно дым в трубу, на поимку российских и белорусских агентов. Правда, до сих пор ни одного из них изловить так и не удалось. Но это не важно. Главное, они есть, они повсюду. Будьте бдительны! 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.