, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские и белорусские агенты заполонили Литву и вербуют шпионов

2 3. 3sСтрах и неуверенность в завтрашнем дне, а также сомнения в друзьях и соседях терзают души простых граждан Литвы. Виной всему этому – агенты российских и белорусских спецслужб, которые шастают по улицам и дворам литовских городов и вербуют шпионов.

  Накануне, глава отдела стратегических коммуникаций Департамента госбезопасности Литвы Аурелия Каткувене в очередной раз плеснула масла в угасающий огонь шпиономании.

  Как сообщает портал Delfi, знаток вербовки подробно рассказала участникам фестиваля инновации Login, как и почему вербуют доверчивых литовцев.

  «Об этом снимают фильмы, пишут книги, всё кажется очень интересно, весело, с приключениями, красивые мужчины, красивые женщины, но на деле всё иначе, это видят те, кто с этим сталкивался. Это – много боли, разочарований, предательства»,- цитирует слова Каткувене портал Delfi.

  Неудивительно, что на фестивале зашла речь о шпиономании. В отчёте Департамента госбезопасности Литвы уже несколько лет подряд сообщается об опасности, которую представляют российские службы ФСБ, ГРУ и СВР, а также белорусский КГБ. Иначе, как и чем оправдать перед налогоплательщиками те огромные финансовые затраты, которые ежегодно вылетают, словно дым в трубу, на поимку российских и белорусских агентов. Правда, до сих пор ни одного из них изловить так и не удалось. Но это не важно. Главное, они есть, они повсюду. Будьте бдительны! 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.