, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В предстоящий понедельник Литва начнёт строительство забора на границе с Калининградской областью

zabor1Компания, ответственная за строительство забора объявила, что он будет построен из материалов литовских производителей, хотя были также предложения от России.

  «Если производитель предоставляет материалы по времени, как написано в договоре, эта работа начнется с понедельника.Подготовительная работа уже ведется»,- цитирует слова директора компании «BNS Gintrėja» Гинтараса Brokevičius портал zw.lt.

  На границе с Калининградской областью должен быть построен забор длиной 44 км 600 метров при том, что общая протяженность российско-литовской границы более 273 км.

  В настоящее время эту границу разделяют только специальные знаки и полоса земли шириной 13 метров. Большая часть границы проходит по рекам Неман и Шешупе.

  Строительство забора обойдётся литовским налогоплательщикам в 1 миллион 335 тысяч евро.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.