, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В предстоящий понедельник Литва начнёт строительство забора на границе с Калининградской областью

НИА-Калининград

zabor1Компания, ответственная за строительство забора объявила, что он будет построен из материалов литовских производителей, хотя были также предложения от России.

  «Если производитель предоставляет материалы по времени, как написано в договоре, эта работа начнется с понедельника.Подготовительная работа уже ведется»,- цитирует слова директора компании «BNS Gintrėja» Гинтараса Brokevičius портал zw.lt.

  На границе с Калининградской областью должен быть построен забор длиной 44 км 600 метров при том, что общая протяженность российско-литовской границы более 273 км.

  В настоящее время эту границу разделяют только специальные знаки и полоса земли шириной 13 метров. Большая часть границы проходит по рекам Неман и Шешупе.

  Строительство забора обойдётся литовским налогоплательщикам в 1 миллион 335 тысяч евро.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.