, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гарри Гольдман: Пляжи готовы к приему отдыхающих

99b4fВременно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона проверил состояние пляжной инфраструктуры в Зеленоградске и Янтарном.

  В состав  межведомственной комиссии по контролю за подготовкой пляжей к туристическому сезону также вошли руководитель министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, сотрудники Роспотребнадзора, представители региональных Управлений МВД и МЧС России.

В этом году из областного бюджета на обустройство пляжей в приморских населенных пунктах было выделено 15 миллионов рублей. Кроме того, каждый муниципалитет выделял дополнительное финансирование на эти работы. Деньги были направлены на организацию освещения и видеонаблюдения на пляжах и променадах, установку громкоговорящей связи, оснащение спасательных постов, приобретение и установку кабин для переодевания, информационных щитов,  урн и многого другого.

- Все работы на пляжах будут завершены к 1 июня, – подчеркнул Гарри Гольдман. – На данный момент инфраструктура находится в удовлетворительном состоянии. Планируем, что в следующем году туристический сезон будет открываться не в начале лета, а гораздо раньше. Важно, чтобы с приходом тепла в регион люди могли пользоваться всем комплексом услуг на пляже в независимости от того, открылся сезон или нет.

Муниципалитеты проводят мероприятия по дезинфекции и дератизации территории пляжа, обследованию и очистки дна вдоль береговой линии, лабораторному исследованию песка и воды в акватории пляжа. Благодаря этим мероприятиям пляжные зоны с 2014 года увеличены более чем втрое с 1,5 км до 5,5 км. Муниципальные морские пляжи оснащены необходимым оборудованием для обеспечения отдыха маломобильных групп граждан и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Два подобных пляжа находятся в Янтарном. Стоит отметить, что в нем находится единственный в России пляж, отмеченный экологическим сертификатом «Голубой флаг».

Как рассказал глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский, в этом году фактическая зона «Голубого флага» увеличена с 300 до 500 метров. «Также мы увеличили количество лежаков со 100 до 300 штук», - сказал глава муниципалитета. Он также отметил, что торжественное открытие пляжа с экологическим сертификатом «Голубой флаг» состоится в Янтарном 3 июня.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.